Домой » Готовим в мультиварке » Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке

Мясо в мультиваркеВ мультиварке мясо можно не только тушить, но жарить. Жареная свинина получается достаточно сочной и ароматной. К тому же готовка не займет много времени. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис, гречку, гороховое пюре, тушеную капусту.

Ингредиенты:

— два свиных стейка;
— приправа прованские травы;
— соль, чеснок, перец;
— растительное масло.

Приготовление жареного мяса в мультиварке:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Стейки положить на тарелку, смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать прованскими травами, перцем, соль. Можно еще выдавить немного чеснока. Оставить на 20 минут в холодильнике. Поэкспериментируйте с приправами, за счет этого можно разнообразить вкус данного блюда.

Как приготовить свинину в мультиварке

2. В моей мультиварке-скороварке UNIT есть режим поджаривание, если у вас такого режима нет, то можно использовать режим выпечка.
Включаем режим поджаривание, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Когда масло нагреется кладем замаринованный кусок свиного мяса, обжариваем в течении 3-4 минут с двух сторон.

Блюда из свинины в мультиварке

3. В чашу мультаварки наливаем воду, ставим решетку для приготовления на пару, кладем на решетку обжаренное свиное мясо, закрываем крышку, нажимаем кнопку режима мясо.

Свинина в мультиварке

Выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, посыпаем зеленью.

Какие специи лучше использовать:

— остроту данному блюду придаст черный и красный молотый перец, чеснок;
— аромат прованские травы;
— подходит также розмарин, майоран, тмин, белая горчица, кориандр, мускатный орех;
— можно использовать также карри и свежий имбирь, мясо в этом случае приобретает приятный мятно-жгучий вкус.

Комментарии закрыты