Лето… Самое время готовить различные овощи, в том числе и в мультиварке. Баклажаны со сметаной в мультиварке – легкое, вкусное блюдо для всей семьи.
Острая закуска из баклажанов
Можно придумать множество вариантов:
– добавить нарезанный болгарский перец;
– делать баклажаны более или острыми за счет добавления специй и чеснока;
– вместо томатной пасты взять помидоры, с которых предварительно снята шкурка;
– подавать баклажаны можно, как в горячем, так и в холодном виде;
– для разнообразия можно добавить немного нарезанных, очищенных от кожуры молодых кабачков.
Ингредиенты:
- баклажаны 500 гр;
- морковь свежая 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана 2-3 столовые ложки;
- томатная паста 1 столовая ложка;
- растительное масло 2-3 столовые ложки;
- перец черный, паприка, чеснок по вкусу;
- соль.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить все вместе в чаше мультиварки на растительном масле, режим поджаривание или выпечка. В конце добавить томатную пасту, перемешать.
2. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Добавить сметану, посолить. Включить режим тушение.
3. Если хотите, то вместе с тушеными баклажанами можно приготовить и картофель. Для этого картофель очистить, если крупный, то разрезать на половинки. Очищенный картофель выложить в один слой поверх баклажанов, включить режим тушение. Когда баклажаны будут готовы, открыть мультиварку, картофель аккуратно переложить в кастрюльку. Картофель получается очень вкусный, пропитанный подливкой от баклажанов. Подавать тушеные баклажаны можно с картофелем, макаронами, отварным рисом или гречкой.
4. Если хотите, чтобы тушеные баклажаны получились более острыми, то вместо сметаны можно взять майонез и добавить еще и черный молотый перец или паприку. А когда откроете мультиварку, то можно выдавить на овощи немного чеснока, закрыть крышку и дать постоять еще две-три минуты.