На полках любого крупного супермаркета можно найти булгур. Булгур, его еще называют средиземноморским рисом, это крупа с ореховым привкусом, которую вырабатывают из пропаренной пшеницы. Используется при приготовлении гарниров, плова, разнообразных салатов, супов, фаршированных овощей.
Как приготовить булгур
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 1,5 стакана воды;
- 300 гр куриного филе;
- свежая морковь 1 штука;
- луковица 1 шт;
- болгарский красный перец 1 шт;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 неполная чайная ложка карри.
Время приготовления:
- 30 минут.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Приготовление:
1. Подготовить овощи и мясо. Для того лук мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от середины, нарезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, Если филе нет, то можно нарезат куриную грудку.
2. В мультиварку налить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи и куриное филе, включить режим поджаривание на 10 минут. Затем посолить, добавить чайную ложку молотого карри.
3. Булгур положить на обжаренные овощи и мясо, залить водой в соотношении 1 часть риса, 1,5 стакана воды. Включить режим рис, в моей мультиварке-скороварке – это 12 минут. Когда булгур будет готов, перемешать его, выложить на тарелку, украсить веточкой укропа.
Полезные советы:
- вместо булгура можно использовать самый обычный рис, также получается довольно вкусно;
- мыть ли булгур? Булгур не моют ни до, ни после приготовления (в качестве гарнира).
Сверху выложить слой куриного фарша с орешками и луком, а затем снова пюре с булгуром и разровнять.
Должно получится вкусно)