Чизкейк можно готовить не только с маскарпоне или рикоттой, как в рецепте – чизкейк с рикоттой и лимоном, но и с обычным творогом. Получается довольно вкусно, нужно только протереть творог или измельчить с помощью блендера. Сейчас лето, в разгаре клубничный сезон, поэтому будем готовить
творожный чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье 150 гр;
- сливочное масло 70 гр;
- ванилин 1 пакетик.
Для крема:
- творог 2 пачки по 200 гр;
- сахарный песок 3 столовые ложки плюс 1 столовая ложка;
- яйца куриные свежие 3 шт.;
- сметана 150 гр;
- клубника свежая 1,5 стакана.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- блендер или миксер.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Печенье, лучше всего с небольшим содержанием сахара, измельчить с помощью блендера, высыпать в миску.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с измельченным печеньем, добавить ванилин.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня стеклянная форма), высыпать в форму подготовленную крошку, утрамбовать. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. В миску выложить творог, измельчить его с помощью погружного блендера. Яйца и сахар взбить, добавить в измельченный творог, добавить сметану, еще раз все хорошо взбить.
4. Творожный крем выложить на печенье, поставить обратно в духовку, выпекать до готовности.
5. 0,5 стакана измельченной клубники смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения, остудить. Клубничное варенье выложить тонким слоем на поверхность чизкейка.
6. Свежую клубнику разрезать на половинки, выложить поверх варенья в один слой.