Чем полезна цветная капуста? Она содержит довольно много различных витаминов, например, витамина С в ней почти в два раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. Отличается не высокой калорийностью – всего 29 ккал в 100 гр, поэтому если вы худеете, обязательно включайте ее в свой рацион.
Богата цветная капуста и микроэлементами – калием, железом, магнием, кальцием, фосфором и др. В ней также много растительного белка, что особенно важно для детей и подростков.
Art-cooks предлагает простой проверенный рецепт для мультиварки, именно она поможет ускорить процесс этого полезного для нас овоща. Итак, сам рецепт
Как вкусно приготовить цветную капусту
Ингредиенты:
- цветная капуста один небольшой кочан;
- картофель 3-4 шт.;
- свинина нежирная 300 гр;
- морковь свежая 1 шт.;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- сметана 100 гр;
- вода;
- соль по вкусу.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масло, положить натертую морковь и нарезанное мясо, обжаривать в течении 10 минут, режим поджаривание.
2.Цветную капусту промыть холодной водой, если есть темные пятна, то срезать, разделить на маленькие отдельные соцветия,добавить в мультиварку.
3. Картофель очистить, нарезать кружками, добавить в чашу мультиварки.
4. Добавить сметану, воду, посолить. Воды много не добавлять.
5. Включить режим тушение, время приготовления уменьшить, для мультиварки-скороварки UNIT-USP1100D – будет достаточно 10 минут.
Довольно часто готовлю цветную капусту в мультиварке, но по-другому. Попробую теперь и ваш рецепт.