Сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить лазанью с курицей и сыром. Не всегда можно купить листы лазаньи, в этом случае их можно заменить армянским лавашем. Получится не менее вкусно, хотя, конечно, это и не совсем лазанья. Начинка может быть разной, сегодня будем готовить с куриным фаршем, красным болгарским перцем, морковью и сыром. В качестве соуса будем использовать томатный сок. А теперь и сам рецепт
домашняя лазанья из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский 2 упаковки;
- куриное филе 700 гр;
- перец болгарский красный 1 шт.;
- сок томатный 4 стакана;
- морковь свежая 1 шт.;
- масло растительное 2-3 столовые ложки;
- сыр 300-400 гр.
Кухонные гаджеты:
- сковорода;
- духовка;
- форма для запекания.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Куриное филе измельчить в блендере, свежую морковь натереть на крупной терке, красный болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от серединки. На сковородку налить растительное масло, положить куриный фарш, натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Обжарить на медленном огне в течении 15-20 минут, хорошо перемешать, посолить, можно поперчить. Фарш для лазаньи готов.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш разрезать на 4 части по размеру формы для запекания. В форму для запекания положить первый лист лаваша.
3. На лист лаваша выложить третью часть начинки из куриного фарша с болгарским перцем и морковкой.
4. Сыр натереть на терке, посыпать начинку.
5. Полить томатным соком начинку, можно развести томатную пасту водой, довести до кипения, посолить, поперчить.
6. Повторять поочередно – слой мяса с сыром, лаваш. Должно получиться три слоя мяса и четыре слоя лаваша. Верхний слой лаваша залить томатным соком. Форму поставить в нагретую духовку, 180 гр, выпекать в течении 30 минут.
7. Форму доставить из духовку, посыпать оставшимся сыром, поставить обратно в духовку минут на 10, сыр должен расплавиться.
8. Лазанью разрезать на порционные куски, переложить на тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно подавать на стол, приятного аппетита.
Еще не делала лазанью из лаваша. Мне этот рецепт очень даже подходит, потому что не надо возится с тестом для лазаньи. Интересно как меняется вкус лазаньи из-за того, что вместо листов теста идет тонкий лаваш?
Добрый день! Да, получается довольно интересно