Фриттата – итальянский омлет с добавлением овощей, бекона, ветчины или колбасы и, обязательно, сыра. Особенность его приготовления состоит в том, что сначала овощи обжариваются на плите, затем заливаются взбитыми яйцами и запекатся до готовности в духовке. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт картофельной фриттаты. Ее довольно быстро можно приготовить на ужин, придя с работы. Особенно, если картофель будет отварен заранее.
Ингредиенты:
– 4-5 картофелин;
– 2 болгарских перца;
– 1 луковица;
– 300 гр ветчины;
– 150 гр сыра;
– 4 свежих куриных яйца;
– немного растительного масла;
– соль.
Кухонные гаджеты:
– мультиварка (не обязательно);
– духовка.
Время приготовления:
– 20 минут отваривание картофеля, 15 минут нарезка продуктов, 15 минут запекание.
Приготовление:
1. Очистить луковицу, затем мелко ее нарезать. Болгарский перец очистить от семян, также нарезать.
2. Картофель отварить прямо в кожуре. Очень удобно это делать в мультиварке. Для этого нужно налить воду в мультиварку, поставить решетку, на решетку выложить картофель, включить режим пароварка, в моей мультиварке-скороварке – это 18 минут. Готовый картофель немного остудить, очистить от кожуры.
3. Обжаривать овощи будем также в мультиварке. Налить немного растительного масла в мультиварку, положить нарезанный болгарский перец, включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать в течении 5 минут.
4. Нарезанный лук добавить в чашу мультиварки, обжаривать его с перцем еще 5 минут.
5. Отваренный, очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.
6. Ветчину нарезать кубиками, положить в миску, залить взбитыми яйцами, размешать.
7. В смазанную форму для запекания выложить обжаренные овощи. Предварительно их нужно перемешать с ветчиной и яйцами.
7. Поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В это время натереть сыр на терке, достать форму из духовки. Посыпать верх натертым сыром, поставить обратно в духовку пока сыр не расплавится.
8. Овощи для фриттаты можно использовать самые разные – стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры (их предварительно нужно очистить от семян и лишней жидкости), цукини и др. Вариантов масса, можно поэкспериментировать.