Гречка с фаршем и овощами относится к числу повседневных, очень полезных блюд. К тому же готовится она довольно быстро, ускорить процесс поможет блендер. С его помощь необходимое количество фарша можно сделать всего за несколько минут, затратив при этом минимум усилий.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 300 гр свиного фарша;
- свежая морковь 1 шт.;
- красный болгарский перец;
- луковица (можно без нее);
- соль, можно перец по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления:
30 минут.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка;
- блендер или мясорубка.
Приготовление:
1. Мясной фарш очень удобно делать в блендере. Для того мякоть свинины разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, включить блендер на большую скорость. Не перегружайте чашу блендера, накладывайте мясо небольшими порциями.
2. Свежую морковь очистить, натереть на корейской терке, можно просто нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Очищенный от серединки болгарский перец нарезать кубиками, слишком мелко резать его не нужно. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим поджаривание, можно выпечка. Выложить морковь, лук (его можно не добавлять), болгарский перец, поджаривать в течении 5 минут, добавить свиной фарш, поджаривать еще в течении 10 минут.
3. Стакан гречневой крупы перебрать, промыть в холодной воде, высыпать на поджаренный мясной фарш с овощами.
4. Залить водой, включить режим гречка. После того как режим гречка выключится, кашу оставить в режиме поддержания тепла еще на 15-20 минут.
5. Готовую кашу перемешать, выложить на тарелки, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Полезные советы:
- если хотите, чтобы гречка с фаршем получилась рассыпчатой, то берите соотношение воды и гречневой крупы 1,5:1. Если вам нравится более вязкая каша, то соотношение может быть 2:1 или 2,5:1;
- если есть свежие помидоры, то их можно обжарить с овощами, а уже потом добавлять гречневую крупу. Помидоры нужно предварительно ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками;
- вместо свиного фарша можно добавлять куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
Если мясного фарша нет, то можно приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке.