Как быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Один из вариантов – гречка со свининой в мультиварке. Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Вам только останется подготовить продукты, положить в мультиварку, включить ее и можно заниматься чем-то другим. Через 30 минут (время в режиме плов в мультиварке-скороварке UNIT USP 1100D ) можно звать своих близких к столу.
Как приготовить гречку в мультиварке
Этот рецепт подходит для обеда по системе минус 60: гречневая крупа и нежирная свинина входят число разрешенных продуктов,готовится гречка с минимальным количеством масла без обжаривания.
Ингредиенты:
- крупа гречневая 1,5 стакана;
- вода 2,5 стакана;
- нежирная мякоть свинины 300 гр;
- морковь свежая 1 шт.;
- паприка 1 чайная ложка;
- лук репчатый 1 шт.;
- томатная паста 1 столовая ложка.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 50 минут.
Приготовление:
1. Нежирную мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, морковь очистить натереть на терке или нарезать соломкой, лук очистить, нарезать (можно делать без лука). В чашу мультиварки добавить растительное масло. Если вы готовите по системе похудения Екатерины Миримановой, то масло нужно ограничить одной столовой ложкой, свинину выбирать только нежирную.
2. Добавить томатную пасту, паприку, перемешать. Обжаривать в течении 5-10 минут, режим поджаривание или выпечка. По системе минус 60 обжаривать не нужно.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в чашу мультиварки.
4. Залить водой, посолить. Включить режим плов.
5. Когда гречневая каша со свининой будет готова, открыть крышку мультиварки, перемешать, выложить на тарелку, посыпать зелень укропа или петрушки.
А в следующий раз можно приготовить свинину с фаршем и овощами в мультиварке.