Можно ли приготовить борщ в мультиварке… Да, конечно. Он получается наваристый, ароматный и, на мой взгляд, вкуснее, чем на плите. К тому вы затратите намного меньше времени, особенно если у вас мультиварка-скороварка. Art-cooks предлагает проверенный рецепт:
борщ в мультиварке
Ингредиенты:
– одна большая свекла;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 500 гр свинины с косточками;
– 200 гр свежей капусты;
– 2-3 картофелины;
– лавровый лист;
– 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Кухонные гаджеты:
– мультиварка.
Время приготовления:
– 50 минут, из них 20 минут режим суп.
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, желательно чтобы были и косточки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха. Положить нарезанное мясо, включить режим поджаривание, можно выпечка. Обжарить в течении нескольких минут, добавить подготовленные овощи – морковь и лук, обжаривать еще 3 минут.
2. Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
3. Свеклу желательно выбирать насыщенного ярко-бордового цвета. Ее нужно очистить, натереть на крупной терке, добавить в мультиварку, долить немного воды, тушить все вместе в течении 10 минут.
4. Почистить картофель, нарезать. Свежую капусту также нарезать, добавить картофель, лавровый лист и капусту в чашу мультиварки.
5. Залить подготовленные овощи и мясо водой, не забудьте посолить.
6. Включить режим суп, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 20 минут на сам режим и несколько минут для достижения нужного давления внутри чаши. Режим суп можно заменить на режим тушение.
Вот что получилось, когда режим закончился, и была открыта крышка мультиварки.
7. Разливаем борщ по тарелкам, можно добавить ложечку сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно зеленый лук.
Полезные советы:
– когда будете заливать овощи водой, не забудьте, что на чаше мультиварки есть маркировка – предельно допустимый уровень воды и продуктов;
– свинину можно заменить кусочками курицы. Если мясо не добавлять, то получится не менее вкусный постный борщ в мультиварке;
– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно ошпарить кипятком, удалить кожицу, мелко нарезать;
– в борщ вместе с остальными овощами можно добавлять нарезанный полосками болгарский перец.
–