Домой » Готовим в мультиварке » Как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке

Можно ли приготовить борщ в мультиварке… Да, конечно. Он получается наваристый, ароматный и,  на мой взгляд, вкуснее, чем на плите. К тому вы затратите намного меньше времени, особенно если у вас мультиварка-скороварка. Art-cooks предлагает проверенный рецепт:

борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке рецептИнгредиенты:

– одна большая свекла;

– 1 морковь;

– 1 луковица;

– 500 гр свинины с косточками;

– 200 гр свежей капусты;

– 2-3 картофелины;

– лавровый лист;

– 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Кухонные гаджеты:

– мультиварка.

Время приготовления:

–  50 минут, из них 20 минут режим суп.

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, нарезать.  Мясо нарезать небольшими кусочками, желательно чтобы были и косточки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха. Положить нарезанное мясо, включить режим поджаривание, можно выпечка. Обжарить в течении нескольких минут, добавить подготовленные овощи – морковь и лук, обжаривать еще 3 минут.
Вкусный борщ в мультиварке

2. Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
Рецепт борща в мультиварке

3. Свеклу желательно выбирать насыщенного ярко-бордового цвета. Ее нужно очистить, натереть на крупной терке, добавить в мультиварку, долить немного воды, тушить все вместе в течении 10 минут.
Приготовление борща в мультиварке

4. Почистить картофель, нарезать. Свежую капусту также нарезать, добавить картофель, лавровый лист  и капусту в чашу мультиварки.
Борщ со свининой в мультиварке

5. Залить подготовленные овощи и мясо водой, не забудьте посолить.
Варка борща в мультиварке

6. Включить режим суп, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 20 минут на сам режим и несколько минут для достижения нужного давления внутри чаши. Режим суп можно заменить на режим тушение.
Вот что получилось, когда режим закончился, и была открыта крышка мультиварки.
Борщ на косточке в мульиварке

7. Разливаем борщ по тарелкам, можно добавить ложечку сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, можно зеленый лук.
Готовим борщ в мультиварке

Полезные советы:

Борщ на кости в мультиварке

– когда будете заливать овощи водой, не забудьте, что на чаше мультиварки есть маркировка – предельно допустимый уровень воды и продуктов;

– свинину можно заменить кусочками курицы. Если мясо не добавлять, то получится не менее вкусный постный борщ в мультиварке;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно ошпарить кипятком, удалить кожицу, мелко нарезать;

– в борщ вместе с остальными овощами можно добавлять нарезанный полосками  болгарский перец.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*