Картофельные корзиночки с фаршем выглядят красиво, приготовить их несложно, разве что потребуется немного больше времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
– 500 гр свинины;
– полстакана риса: пропаренного и черного;
– соль;
– 2 яйца;
– 300 гр картофельного пюре;
– 150 гр сыра;
– укроп.
Кухонные гаджеты:
– блендер;
– духовка
Время приготовления:
– 1 час.
Приготовление:
1. Смешать пропаренный и черный рис в произвольной пропорции, промыть несколько раз в холодной воде.
2. Промытый рис положить в чашу мультиварки, залить водой в соотношении 1:1,5. Закрыть крышку мультиварки, включить режим рис.
3. Через 12 минут рассыпчатый рис готов.
4. Мякоть свинины промыть, нарезать на небольшие кусочки.
5. В чашу блендера положить кусочки мяса, включить блендер на большую скорость до тех пор, пока мясо хорошо не перемелится. Мясо закладывать небольшими порциями.
6. Фарш из чаши блендера положить в миску, добавить яйцо, соль, сваренный рис, хорошо перемешать.
7. Очищенный картофель сварить, размять, развести молоком. В остывшее картофельное пюре добавить 2 яйца, половину натертого риса, хорошо перемешать.
8. Для запекания картофельных корзиночек со свиным фаршем потребуются силиконовые формочки. Заправленное картофельное пюре разложить по формочкам, чтобы серединка оставалась пустой.
9. Из свиного фарше с рисом сформировать шарики немного меньше, чем формочки. Шарики положить в картофельные корзиночки. Поставить на 20 минут в духовку.
10. Достать формочки из духовки, посыпать натертым сыром, поставить обратно в духовку, запекать до готовности.
11. Достать формочки из духовки. Немного остудить, так удобнее будет перекладывать. Корзиночки с фаршем переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом. Можно полить томатной подливкой или кетчупом.
Полезные советы:
– свиной фарш можно заменить куриным или фаршем из смеси говядины и свинины;
– рис можно брать любой, как круглозернистый, так и длиннозернистый, так и смесь разных видов риса;
– рис можно варить как в мультиварке, так и в кастрюльке на плите.
–