В мультиварке можно приготовить за один раз и гарнир, и мясо. Картофель будем варить на пару, в этом случае он получается не только вкусный, но еще и полезный. Куриное мясо будем тушить с карри. Карри – это не острая смесь пряностей на основе кукурмы, которая издавна славится своими полезными свойствами. В древности считалось, что она способствует очищению организма. Сегодня готовим
картошка на пару в мультиварке и куриное филе с карри в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель 500 гр;
- красный болгарский перец 1 шт;
- свежие помидоры 1 шт;
- нежирная сметана 100 гр;
- лавровый лист 1- 2 шт;
- соль;
- растительное масло 1-2 столовые ложки;
- куриное филе 500 гр;
- карри 1 чайная ложка.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Болгарский красный перец очистить, нарезать, добавить в чашу.
2. Добавить нарезанные свежие помидоры, включить режим поджаривание 3-4 минуты.
3. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить к помидорам и болгарскому перцу в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе в течении 10 минут.
4. Добавить чайную ложку молотого карри.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Добавить воду, воды не должно быть много, посолить, добавить 1-2 лавровых листика.
7. Сверху поставить решетку для варки овощей на пару. Картофель очистить, положить на эту решетку, мультиварку закрыть.
8. Включить режим цыпленок, если такого режима нет, то тушение (время приготовления нужно уменьшить, так как куриное филе готовится довольно быстро). Через 15 минут (режим цыпленок в мультиварке-скороварке UNIT) открываем крышку, вкусная ароматная картошка на пару готова. Ее нужно переложить в миску, убрать решетку.
9. Под решеткой – уже готовое очень вкусное куриное филе с карри.
Полезные советы:
- картофель на пару отличный гарнир к любому мясу или рыбе, например, куриное филе со сметаной и сыром в мультиварке.