В последнее время мне очень понравилось делать крамлы. Готовятся довольно быстро и просто, а главное полет фантазии можно не ограничивать. Смешивайте разные фрукты и ягоды, делайте десерт более или менее сладким, тесто для крошки может быть разным: с овсяными хлопьями, различными видами орехов, разными сортами муки, цельнозерновой, ржаной, пшеничной.
Если раньше не пекли крамблы, обязательно попробуйте, ведь скоро лето, сезон самых разнообразных фруктов и ягод.
Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как испечь яблочный крамбл с изюмом. Сегодня новый рецепт – крамбл с яблоками, грушами и черникой .
Ингредиенты:
Для крошки:
- мука пшеничная 0,5 стакана;
- масло сливочное 50 гр;
- сахарный песок по вкусу 1-2 столовые ложки.
Для начинки:
- яблоки свежие 1 шт.;
- груши свежие 2 шт.;
- черника свежая или замороженная 0,5 стакана;
- масло сливочное 2 столовые ложки;
- сахарный песок 2 столовые ложки.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка или плита;
- духовка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Крошку для крамбла приготовить также как и в рецепте – яблочный крамбл с изюмом. Для этого перетереть сливочное масло, муку и сахар в однородную крошку с помощью подручных средств – терки, ножа или блендера.
2.Яблоки и груши разрезать, удалить серединку, нарезать небольшими ломтиками.
3. На сковородке или в чаше мультиварки растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, груши, чернику, сахарный песок. Прогревать в течении нескольких минут, пока фрукты не станут мягкими и сочными.
4. Небольшие огнеупорные формы, я взяла керамический горшочек для запекания, смазать маслом, выложить начинку из яблок, груш, черники и сахара.
5. Сверху начинку из фруктов засыпать тонким слоем крошки, фруктов должно быть намного больше, чем крошки.
6. Формочки с крамблом поставить в нагретую до 200 градусов духовой шкаф, выпеать до тех пор, пока верх не подрумянится.