Карри – широко распространенная во многих странах пряность на основе кукурмы, обладает сильным запахом, не ярко выраженным вкусом, желтовато-коричневым цветом.
Широко применяется в индийской кухне, где ее готовят непосредственно перед употреблением, у нас карри продают в виде порошка.
С древних времен известны полезные свойства кукурмы, основного компонента карри, считалось, что она очищает организм.
Сегодня кулинарный портал Art-cooks предлагает приготовить с этой приправой куриное филе, простой и доступный рецепт на каждый день
курица с карри в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- карри 1 чайная ложка;
- томатная паста 1 столовая ложка;
- сметана 3 столовые ложки;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- черный перец горошком по вкусу;
- растительное масло 2-3 столовые ложки;
- морковь свежая 1 шт.;
- вода, соль.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки добавить растительное масло, очищенную, натертую на терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками болгарский перец. Включить режим поджаривание на 5 минут.
2. К обжаренным овощам добавить нарезанное куриное филе, обжаривать все вместе еще минут пять.
4. Добавить сметану, лавровый лист, черный перец горошком.
5. Перемешать, разбавить водой, много воды не добавляйте.
6. Включить режим курица, если такого режима нет, то тушение. Подать с гарниром, например, с отварным рисом.
Полезные советы:
- покупая карри в супермаркете, смотрите, чтобы в его составе не было красителей и усилителей вкуса;
- сметану можно заменить сливками;
- куриное филе с карри получается очень сочным, вкус нежный.
Карри и курица – отличное сочетание, мне нравится, но готовлю немного по-другому и тоже вмультиварке.
Готовила несколько раз по этому рецепту, только каждый раз с небольшими импровизациями. Очень вкусный рецепт.
Спасибо