Ароматные, сочные, посыпанные кунжутом кусочки куриного филе, так и хочется попробовать… Art-cooks представляет сегодня новый рецепт, как приготовить куриное филе в мультиварке. Предварительное замачивание мяса в маринаде из соевого соуса, меда и свежего имбиря делает делает курицу особенно мягкой, вкусной и сочной.Итак,
курица с кунжутом и медом в мультиварке
Ингредиенты:
– 500 гр куриного филе;
– три четвертых мультистакана соевого соуса;
– 2 столовых ложки меда;
– кусочек свежего имбиря;
– растительное масло;
– 1 соловая ложка белого кунжута.
Кухонные гаджеты:
– мультиварка;
– блендер.
Время приготовления:
30 минут на маринование, 30 минут на приготовление.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.
2. Кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см длиной очистить от кожицы, разрезать, измельчить с помощью блендера.
3. В чашу блендера добавить соевый соус, мед, еще раз перемешать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так довольно соленый.
4. Нарезанное куриное филе залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, а еще лучше на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить кусочки замаринованного филе. Включить режим поджаривание или режим выпечка. Готовить до выкипания соевого соуса, примерно в течении 15 минут, следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
6. Готовую курицу выложить в миску, добавить столовую ложку кунжута, перемешать, выложить на блюдо. Подавать можно с отварным рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
Полезные советы:
– курицу с кунжутом и медом можно готовить не только в мультиварке, но и на плите. Принцип приготовления тот же самый, сначала нужно замариновать мясо, затем выложить мясо на сковородку, поставить на плиту, жарить до выкипания соевого соуса до готовности курицы;
– куриное филе можно заменить куриными крышками, тогда у вас получатся вкуснейшие куриные крышки в медовом соусе, посыпанные кунжутом;
– в маринад для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец;
– если у вас нет свежего имбиря, то его можно заменить чайной ложкой свеже выжатого лимонного сока.