Домой » Готовим в мультиварке » Куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке

Куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке? Мы уже писали, о том как приготовить курицу со сметаной и томатной пастой в мультиварке.  Вариантов множество, сегодня Art-cooks предлагает еще один рецепт на каждый день

куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке

Рецепт куриной грудки в мультиваркеИнгредиенты:

–  куриная грудка;

– 1-2 свежих моркови;

– один большой или  два средних красных болгарских перца;

– одна луковица;

– растительное масло;

– один мультистакан сметаны;

– столовая ложка томатной пасты;

– соль, вода.

Кухонные гаджеты:

– мультиварка.

Время приготовления:

15 минут нарезка продуктов, 30 мин в мультиварке.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть,  нарезать на небольшие куски. Положить в чашу мультиварки, включить режим поджаривание или выпечка. Обжаривать куриное мясо в течении 10 минут.

Куриная грудка тушеная в мультиварке

2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить ее в чашу с мясом. Лук мелко нарезать, обжаривать все вместе еще 5 минут.
Куриная грудка в мультиварке-скороварке

3. Болгарский перец помыть, очистить середину, нарезать кубиками, добавить к мясу и моркови.
Мягкая куриная грудка в мультиварке

4. Добавить томатную пасту, сметану, соль, залить водой.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке

5. Тушить – режим цыпленок (если такого режима нет, то режим тушение или мясо).
Тушеная курица в мультиварке

6. В качестве гарнира – рассыпчатая гречневая каша, впрочем гарнир может быть любой, на ваш выбор.

Пока в мультиварке тушится курица, на плите можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого нужно перебрать стакан гречневой крупы, слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в сотейник, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Когда каша закипит, огонь уменьшить до минимального, варить до готовности. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
Курина грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке фото

Готовила и фотографировала Svetlana-Svetlana.

3 комментария

  1. С картофельным пюре такое мясо будет вкуснее!!! Не люблю гречку в качестве гарнира.

  2. ульяна

    Я попробовала, очень вкусно получилось, супер!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*