Как приготовить куриную грудку в мультиварке? Мы уже писали, о том как приготовить курицу со сметаной и томатной пастой в мультиварке. Вариантов множество, сегодня Art-cooks предлагает еще один рецепт на каждый день
куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
– куриная грудка;
– 1-2 свежих моркови;
– один большой или два средних красных болгарских перца;
– одна луковица;
– растительное масло;
– один мультистакан сметаны;
– столовая ложка томатной пасты;
– соль, вода.
Кухонные гаджеты:
– мультиварка.
Время приготовления:
15 минут нарезка продуктов, 30 мин в мультиварке.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Положить в чашу мультиварки, включить режим поджаривание или выпечка. Обжаривать куриное мясо в течении 10 минут.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить ее в чашу с мясом. Лук мелко нарезать, обжаривать все вместе еще 5 минут.
3. Болгарский перец помыть, очистить середину, нарезать кубиками, добавить к мясу и моркови.
4. Добавить томатную пасту, сметану, соль, залить водой.
5. Тушить – режим цыпленок (если такого режима нет, то режим тушение или мясо).
6. В качестве гарнира – рассыпчатая гречневая каша, впрочем гарнир может быть любой, на ваш выбор.
Пока в мультиварке тушится курица, на плите можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого нужно перебрать стакан гречневой крупы, слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в сотейник, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Когда каша закипит, огонь уменьшить до минимального, варить до готовности. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
Готовила и фотографировала Svetlana-Svetlana.
С картофельным пюре такое мясо будет вкуснее!!! Не люблю гречку в качестве гарнира.
Я попробовала, очень вкусно получилось, супер!
Спасибо, Ульяна