Курицу в мультиварке можно не только тушить, но запекать в фольге. Времени на приготовление уходит минимум, мясо получается ароматное, вкусное, сочное. Рецепт можно видоизменять за счет добавления различных приправ. Если есть время, то мясо можно предварительно замариновать.
Варианты маринада:
– соевый соус, оставить в нем подготовленное куриное филе на 20-30 минут;
– смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, например, прованские травы;
– смшать горчицу, соль, оливковое масло, чеснок, приправу для курицы.
Сегодня Art-cooks предлагает самый простой и быстрый рецепт – куриное филе запеченное в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе или куриная грудка 500 гр;
- картофель 3-4 штуки;
- сладкая паприка по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- майонез 1 чайная ложка;
- соль.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить. Посыпать паприкой, солью, любой приправой для курицы. Куриное филе с приправами завернуть в фольгу.
2. Картофель очистить, крупный картофель разрезать на половинки, посолить. На каждую картофелину положить немного майонеза или сметаны, посыпать паприкой или приправой. Подготовленный картофель завернуть в фольгу.
3. Включить мультиварку, режим выпечка. На дно мультиварки положить завернутые в фольгу куриное филе и картофель. Готовить 40-50 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Если мультиварки нет, то завернутое в фольгу мясо и картофель запечь в духовке на противне.