Если в куриный фарш добавить ржаные отруби и свежие овощи, то котлеты получатся пышные, сочные и очень вкусные.
куриные котлеты с отрубями и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе 800 гр;
- яйца куриные 1 шт.;
- отруби ржаные 2 столовые ложки;
- кефир 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец болгарский 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки.
Кухонные гаджеты:
- блендер;
- мультиварка или плита.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. В чашку насыпать ржаные отруби (можно заменить пшеничными или овсяными),залить их кефиром, оставить для набухания.
2. Пока ржаные отруби набухают, займемся фаршем. Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, перемолоть в блендере на высокой скорости.
3. Болгарский перец разрезать пополам, зачистить середину, положить в блендер, измельчить, но не сильно, должны остаться мелкие кусочки. В куриный фарш добавить куриное яйцо, соль, измельченный болгарский перец, набухшие ржаные отруби.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим выпечка,масло должно нагреться. Из куриного фарша сформировать котлеты,обвалять в муке, положить в чашу мультиварки, обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Если крышку мультиварки держать при этом открытой, котлеты получатся более зажаренными,если закрытой, но менее зажаренными.
6. Котлеты можно пожарить и на обычной сковородке. Для приверженцев здорового питания немного другой вариант – куриные котлеты на пару. Для этого сформированные котлеты положить на решетку, при этом в чашу добавить воду. Готовить на режиме пароварка.
Подавать можно с рисом, гречневой кашой, картофельным пюре, макаронами,тушеной капустой, а также салатом из свежих овощей.