Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как приготовить куриные котлеты с отрубями. Добавление сыра позволит придать котлетам изысканный вкус. Чем хорош тот рецепт? Быстро, вкусно, из доступных продуктов, куриный фарш можно сделать заранее.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.;
- яйца куриные 1 шт.;
- отруби 2 столовые ложки;
- кефир или молоко 100 мл;
- соль, перец по вкусу;
- сыр 100 гр;
- мука пшеничная для панировки;
- растительное масло для жарки.
Кухонные гаджеты:
- блендер;
- мультиварка или плита.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, положить в чашу блендера, сделать фарш. Пшеничные или ржаные отруби залить кефиром или молоком, дать немного постоять. В фарш добавить замоченные отруби, яйцо, соль, можно перец, хорошо размешать. Отруби можно заменить белым хлебом без корок, размоченном в молоке.
2. Сыр нарезать кубиками. Отделить кусочек фарша, сделать из небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра, сформировать котлетку, сыр должен быть внутри.Котлету обвалять в муке.
3. В мультиварку добавить растительное масло, нагреть его, режим выпечка. В чашу мультиварки положить сформированные куриные котлеты, обжаривать с каждой стороны в течении примерно 5 минут при закрытой крышке мультиварки.
4. Куриные котлеты можно обжаривать не только в мультиварке, но и на обычной плите. Для ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло, нагреваем, кладем сформированные котлеты, обжариваем до готовности с каждой стороны, желательно сковородку накрыть крышкой.