Как разнообразить привычный, а поэтому слегка надоевший вкус запеченных куриных ножек? Конечно же при помощи различных специй. Мне в последнее время понравилось готовить мясо с добавлением белых зернышек кунжута, например, по такому рецепту – курица с кунжутом и медом в мультиварке или яйца по-шотландски в духовке.
А теперь новый рецепт сочного и вкусного мяса от Art-cooks
куриные ножки с кунжутом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки упаковка 6-7 шт.;
- кунжут белый 1-2 столовые ложки;
- яйца куриные 2 штуки;
- паприка 1 чайная ложка;
- мука пшеничная для панировки 1-2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 50 минут.
Приготовление:
1. В одну миску насыпать пшеничную муку, в другой яйца взбить с солью. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем каждую ножку обмакнуть сначала во взбитое яйцо, потом – в муку.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, разогреть, режим выпечка. Подготовленные куриные ножки обжаривать со всех сторон до румяной корочки, переложить на блюдо.
3. Чашу мультиварки сполоснуть, добавить немного растительного масла, выложить в один слой обжаренные до румяной корочки куриные ножки, посыпать паприкой (вместо паприки можно использовать любую приправу для курицы), залить оставшимся взбитым с солью яйцом. Посыпать куриные ножки белым кунжутом.
4. Закрыть крышку мультиварки, запекать до готовности, режим выпечка, 20-30 минут (зависит от мощности мультиварки). готовность куриных ножек можно проверить следующим образом: если проколоть мясо ножом или вилкой, должен выделяться прозрачный сок.
5. Мясо получается очень сочным, зерна кунжута придают ему приятный экзотический привкус. Подавать куриные ножки в кунжуте можно с любым гарниром либо в качестве самостоятельного блюда.
Приготовить ножки по этому рецепту можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке. В этом случае обжаренные посыпанные кунжутом ножки запекаются в жаропрочной форме в духовке до готовности.