Куриные отбивные в сухарях в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Время приготовления минимальное. Панировочные сухари можно купить готовые или сделать самой следующим образом. Куски не сладкого батона или белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в блендере.
Ингредиенты:
- куриное филе 700 гр;
- яйца свежие куриные 2 шт.;
- сметана или майонез 2 столовые ложки;
- панировочные сухари 100 гр;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка или плита.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно отбить молотком. Сделать то лучше всего следующим образом. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куски куриного филе, накрыть вторым слоем пленки. Аккуратно отбить с двух сторон отбивным молотком, сначала стороной с более крупными зубцами, затем стороной с более мелкими зубцами.
толщина должна быть одинаковая, примерно 3-4 мм.
2. В миску добавить яйца, соль, майонез или сметану, взбить вилкой. В другую миску насыпать панировочные сухари. Куриные отбивные посолить, можно поперчить (не обязательно). Затем обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
3. Включить мультиварку, режим выпечка, налить в чашу мультиварки растительное масло, нагреть. Сформированные отбивные положить в чашу мультиварки, обжаривать сначала с одной стороны в течении примерно 10 минут, затем с другой, крышку мультивыарки лучше закрыть.
4. Обжаривать куриные отбивные можно не только в мультиварке, но и в сковородке на плите. Принцип тот же самый: обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные можно сделать более или менее зажаристыми, уменьшая или увеличивая нагрев конфорки плиты.
5. Подавать куриные отбивные с любым гарниром, не забудьте про соус. Хороши они и как самостоятельное блюдо, особенно с салатом из свежих овощей, например, с салатом из свежей капусты и помидоров или салатом из помидоров, огурцов и листьев салата. Приятного аппетита!