Art-cooks уже писал о том, как приготовить куриный рулет с финиками. Сегодня новый рецепт из серии – куриные рулеты. В качестве начинки будем использовать очень удачное, на мой взгляд сочетание, капусты брокколи и сыра. Запекать такой рулет можно не только в рукаве в духовке, но и в мультиварке, режим выпечка. Вместо рукава можно взять пищевую фольгу, плотно завернуть а нее рулет и запечь в духовке или мультиварке. Если вам нравятся диетические блюда, то такой рулет можно приготовить на пару в мультиварке, соевый соус в том случае будет не нужен. Итак,
куриный рулет с брокколи и сыром в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты:
- брокколи 200 гр;
- куриное филе 800 гр;
- сыр 100 гр;
- соевый соус 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Кухонные гаджеты:
- духовка.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. Капусту брокколи промыть,отварить в течении 5 минут в соленой воде, сразу охладить под струей холодной воды.
Капусту мелко нарезать, переложить в миску.
2. Куриное филе отбить специальным молотком. Делать это удобно следующим образом. Куриное филе завернуть в пищевую пленку, отбить с двух сторон, чтобы мясо было толщиной миллиметра три, филе посолить, можно поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной капустой брокколи, посолить.
4. На подготовленное мясо выложить слой начинки из сыра и брокколи.
5. Мясо с начинкой свернуть в виде рулета, заколоть деревянными зубочистками.
6. Отрезать кусок рукава, завязать с одной стороны, переложить в него подготовленные рулетики, полить соевым соусом, можно без него, завязать с другой стороны. Рукав положить на противень в духовку, выпекать до готовности при температуре 200 градусов минут 20-25, зависит от мощности вашей духовки.
7. Достать рукав из духовки, из куриных рулетов убрать зубочистки, разрезать поперек. Подавать можно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном. Куриный рулет с брокколи и сыром плюс ломтик хлеба – у вас получился очень вкусный бутерброд на завтрак, отличная альтернатива колбасным изделиям.