Рулет из куриной грудки можно приготовить с самыми разными начинками – начиная от сыра и грибов до сладких из различных сухофруктов. Один из вариантов – куриный рулет с финиками. Сочетание довольно необычное, нежный вкус куриного филе и изысканный сладковатый вкус фиников… За счет панировки в кукурузной муке рулетики получаются приятного желтого цвета. А теперь и сам рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр;
- финики без косточек 10-12 штук;
- растительное масло несколько ложек;
- кукурузная мука 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка или духовка.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Куриное филе положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, аккуратно отбить мясо при помощи специального молоточка. Толщина отбитого куриного филе примерно 1 сантиметр.
2. Н подготовленное филе положить 2-3 штуки фиников без косточек.
3. Мясо с финиками свернуть рулетиком.
4. Рулеты аккуратно сколоть деревянными зубочистками.
5. Рулетики обвалять в кукурузной муке (можно заменить обычной). В мультиварку налить растительное масло, обжарить рулетики до румяной корочки с двух сторон.
6. Добавить немного воды, довести до готовности в течении 10-15 минут, режим выпечка.
7. Куриный рулет с финиками можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке. Для этого рулетики нужно сначала обжарить на сковороде, запечь в духовке на противне до готовности. Еще один вариант приготовления: готовые рулетики положить в рукав для запекания, рукав – на противень в духовку, температура 200 гр.
Из готовых рулетов убрать зубочистки, разрезать на кольца. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.