Домой » Готовим в духовке » Кексы и маффины » Любите бекон? Два сногсшибательных рецепта

Любите бекон? Два сногсшибательных рецепта

Бекон – один из любимейших продуктов в странах Северной Америки. Но и наши соотечественники весьма охотно его едят. Вот два замечательных рецепта с использованием бекона.

Утиная печень, запечённая с грушами и беконом

Из утиной печенки, груши и бекона можно приготовить вкусное, сочное, ароматное и аппетитное праздничное блюдо.

Бекон пропитает утиную печенку жирком, груши добавят немного приятной сладости и обеспечат сочность, а карамелизованные апельсины сделают такое блюдо необыкновенно аппетитным. Это замечательное блюдо с беконом неизменно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:
– сырокопченый бекон (540 г);
– коньяк самого лучшего качества (54 мл);
– морская соль тонкого помола (по вкусу);
– печень утиная (980 г);
– небольшие груши (две штуки);
– оливковое масло ароматное (65 мл);
– тонкомолотый перец белый (6 г);
– сладкое масло сливочное размягченное (45 г);
– сахар коричневый (95 г);
– крупные апельсины (две штуки).

Процесс приготовления:

От протоков и пленок необходимо очистить утиную печень, затем хорошенько промыть ее и переложить на бумажную салфетку, полностью обсушить.
Как только утиная печень полностью обсохнет, переложить ее в миску, присыпать белым перцем и по вкусу посолить, далее влить в эту же емкость коньяк и перемешать.

Закрыть емкость с утиной печенью в коньячном маринаде крышкой и убрать примерно на один час в холодильную камеру, в это же время нужно очистить от семян груши, нарезать их небольшими ломтиками. После этого нарезать небольшими пластинками сырокопченый бекон, далее подготовить горшочек для запекания нужного размера.

Смазать дно этого горшочка небольшим количеством оливкового масла, затем добавить треть бекона, сверху распределить часть груш. Далее добавить еще треть бекона, после этого нужно нарезать небольшими кусками утиную печень, добавить остатки груши. Сверху распределить остатки бекона, закрыть горшок куском пищевой фольги, затем отправить его на полтора часа в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Теперь нужно приготовить карамелизованные апельсины, а для этого в сковороду с антипригарным покрытием необходимо добавить сладкое сливочное масло. Далее в эту же сковороду нужно влить оставшееся оливковое масло, хорошо прогреть масляную смесь, добавить коричневый сахар, обжаривать его на умеренном огне примерно десять минут. В это же время нужно почистить апельсины и разделить их на дольки, а их, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки, отправить апельсиновую мякоть в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании минут двадцать.

Далее необходимо убрать пищевую фольгу с горшочка и запекать утиную печенку с грушами и беконом еще тридцать минут при 160 градусах, после этого подготовить большую тарелку.

Выложить утиную печенку вместе с остальными компонентами в тарелку, рядом выложить карамелизованные апельсины, после этого подавать приготовленное блюдо к столу.

Оригинальный кекс из шпината с беконом

Любителям несладкой выпечки и шпината рекомендуется обратить внимание на рецепт шпинатного кекса со специями и беконом, который рекомендуется подавать как закуску.

Ингредиенты:
– крупный лук-шалот (одна штука);
– копченый бекон (140 г);
– просеянная пшеничная мука высокосортная (280 г);
– охотничьи колбаски (40 г);
– соус песто зеленый (40 мл);
– разрыхлитель теста (18 г);
– замороженный шпинат (450 г);
– коричневый сахарный песок (20 г);
– сливки жирные (120 мл);
– крупные куриные яйца сырые (три штуки);
– сушеный укроп измельченный (17 г);
– черный перец тонкого помола (по вкусу);
– копченая паприка хлопьями (8 г);
– несоленое сливочное масло размягченное (60 г);
– специи для овощных блюд (по вкусу);
– морская соль (по вкусу);
– сушеный базилик измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Шпинат необходимо полностью разморозить и полностью обсушить на сите, затем отправить в небольшую сковороду сливочное масло и растопить его, в это же время необходимо почистить лук-шалот и потоньше нашинковать этот овощ.

Добавить шпинат и продолжить процесс тушения этих компонентов при регулярном помешивании на небольшом огне примерно десять минут, далее по вкусу насыпать молотый перец и сушеный укроп. Посолить ингредиенты, посыпать их молотой паприкой, специями и сушеным базиликом, тушить еще десять минут на том же огне, затем влить жирные сливки и хорошенько перемешать, далее довести смесь до сильного кипения. Убрать емкость с огня и полностью остудить сливочную смесь, затем взбить ее блендером, добавить зеленый соус песто и продолжить процесс взбивания вышеупомянутых ингредиентов.

В какую-нибудь свободную миску отправить сахар, затем добавить немного разрыхлителя, хорошо перемешать, после этого просеять в эту же посуду достаточное количество муки. Влить в эту же емкость сливочную массу со шпинатом, интенсивно перемешать, в это же время необходимо нарезать мелкими кусочками копченый бекон и охотничью колбаску. Отправить кусочки копченостей в миску, добавить взбитые куриные яйца и хорошенько перемешать, переложить приготовленное шпинатное тесто с беконом в форму, смазанную маслом.

Далее запекать нежный кекс из шпината и бекона в духовом шкафу при 190 градусах приблизительно пятьдесят минут, затем подавать эту несладкую закуску в теплом виде к столу.

Хозяйкам на заметку:
Вместо охотничьих колбасок и бекона по желанию можно добавить какие-то другие копчености, например, венские сосиски или грудинку, а также копченое куриное мясо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*