Вкус знакомый с самого детства – макароны по-флотки. Как разнообразить привычный рецепт? Вот один из вариантов:
макароны с кукурузой и свиным фаршем
Макароны для того блюда возьмем не совсем обычные, а в виде бантиков. Их еще называют Фарфалле. Фарфалле – это прямоугольники из теста, более толстого в середине и более тонкого по краям. Прекрасно сочетатся с овощными соусами, мясом, рыбой и сыром. Впервые появились еще в 16 веке на севере Италии, взрослые и дети любят их за оригинальную форму.
Готовятся они как обычные макароны из твердых сортов пшеницы, довольно часто входят в состав разнообразных салатов.
Ингредиенты:
- макароны, можно фарфалле 300 гр;
- нежирная свинина 200 гр;
- консервированная кукуруза 0,5 банки;
- сливочное масло 1 столовая ложка;
- томатная паста 1-2 столовых ложки;
- соль, вода;
- паприка 1 чайная ложка.
Кухонные гаджеты:
- плита;
- блендер.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать фарш. Для того мякоть нежирной свинины разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, включить необходимый режим (смотри инструкцию к блендеру), измельчить мясо до нужной консистенции.
2. Отварить фарфалле. Для этого в кастрюлю налить достаточное количество воды, посолить, довести до кипения. В кипящую воду высыпать фарфалле, обязательно перемешать, варить до готовности в течении нескольких минут. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
3. На сковородку положить немного сливочного масла, можно заменить растительным, добавить фарш, обжаривать до готовности, можно при этом добавить немного воды, чтобы мясо лучше прожарилось. Когда фарш будет готов, добавить томатную пасту, соль, паприку, перемешать.
4. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, половину банки консервированной кукурузы добавить в фарш, перемешать, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить отварные макароны перемешать. Фарфалле с мясом и кукурузой выложить на блюдо, посыпать зеленью.