Маффины – это маленькие кексы из различных видов муки с добавлением орехов, сухофруктов, изюма, различных ягод, цукатов и др. Бывают двух видов – американские и английские, американские готовят из теста с добавлением разрыхлителя, например, соды, английские – из дрожжевого теста.
Если вы любите выпечку с добавлением Геркулеса, то этот рецепт для вас
овсяные маффины с с миндалем и изюмом

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– полстакана сахарного песка;
– 2,5 стакана Геркулеса;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 0,5 стакана миндаля;
– 0,5 стакана изюма без косточек;
– 1 стакан кефира;
– 3 столовые ложки растительного масла.
Кухонные гаджеты:
– миксер;
– духовка.
Время приготовления:
15 минут подготовка продуктов, 15 минут выпечка.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером.
2. Добавить кефир, овсяные хлопья, соду, растительное масло, хорошо размешать.
3. Миндаль разрезать на половинки, изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные миндаль и изюм добавить в тесто, размешать.
4. Силиконовые формы смазывать не нужно. Наложить в них подготовленное тесто. Должно получиться порядка 12 маффинов (зависит от величины силиконовых формочек).
5. На противень поставить силиконовые формочки с тестом, поставить его в нагретую до 180 гр духовку, выпекать до готовности, примерно в течении 15 минут.
Полезные советы:
– вместо миндаля можно использовать любые орехи, например, измельченные грецкие или очищенный арахис, фундук;
– овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления без всяких добавок;
– вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку;
– если силиконовых формочек нет, то овсяные кексы можно выпекать в специальных бумажных формочках.