Домой » Готовим в духовке » Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Белый кунжут широко применяется в кулинарии. Используется при приготовлении мяса, например, курица с кунжутом и медом в мультиварке, салатов, бутербродов, хлеба, багетов, всевозможной выпечки. Кулинарный портал Art-cooks предлагает довольно простой рецепт на каждый день

печенье с белым кунжутом

cookies-with-sesame3Ингредиенты:

– 4 яйца;

– три четвертых стакана сахарного песка;

–  100 гр сливочного маргарина;

– полстакана молока;

– белый кунжут;

– 4,5 стакана муки;

– половина чайной ложки соды и соли.

Как испечь вкусное печеньеКухонные гаджеты:

– духовка;

– блендер.

Время приготовления:

– 20 минут подготовка, 15 минут выпечка.

Приготовление:

1. В миску высыпать муку, положить соль и соду, размешать. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, растереть маргарин с мукой.
Как испечь печенье с кунжутом

2. Сахар и яйца взбить блендером.
Простое печенье

3. Взбитые яйца и свежее молоко добавить в смесь муки и маргарина.
Выпекаем печенье

4. Замесить тесто.
Выпечка с кунжутом

5. Разделочную доску посыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье специальными формочками.
Печенье с кунжутом

6. В тарелку насыпать белый кунжут. Печенье одной стороной обмакнуть в кунжут.
Печенье с белым кунжутом

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень.
Испечь печенье

7. Печенье выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течении 10-15 минут.
Печенье с кунжутом рецепт

8. Печенье получается мягкое, рассыпчатое в приятным вкусом кунжута, к тому же готовится довольно быстро. В его состав входят вполне обычные повседневные продукты – яйца, сахар, мука, маргарин, молоко и, конечно же, кунжут.
Кунжут в кулинарии

Рецепт печенья с кунжутом

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*