Дикий рис придает фаршированным перцам пикантный вкус и приятный ореховый аромат. К тому же он довольно полезен для нашего организма, отличается высоким содержанием белка, аминокислотами, витамина В, магния, фосфора, цинка, марганца. Дикий или черный рис можно добавлять в мясной фарш, мы уже писали о том, как приготовить тефтели с черным рисом в мультиварке. Сегодня новый рецепт
Как приготовить фаршированные перцы
Ингредиенты:
- нежирная свинина 800 гр;
- смесь дикого риса, красного и пропаренного 1 стакан;
- болгарские перцы 8 шт.;
- яйца свежие куриные 1 шт.;
- морковь свежая 1 шт.;
- паста томатная 2 столовые ложки;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- мука пшеничная 1 столовая ложка;
- сметана 100 гр.
Кухонные гаджеты:
- блендер;
- мультиварка.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, сделать фарш с помощью блендера или обычной мясорубки. В фарш добавить рис. Рис желательно взять двух или трех сортов, например, у меня дикий, красный и пропаренный. Рис обязательно промыть несколько раз в холодной воде, смешать с мясом, добавить яйцо, соль по вкусу.
2. Еще раз все хорошо перемешать.
2. У болгарского перца срезать конец, удалить серцевину, промыть холодной водой. Каждый перец наполнить подготовленным фаршем, фаршированные перцы положить на блюдо.
3. Свежую морковь очистить натереть на терке, в чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить натертую морковь, обжаривать в течении 5 минут, режим поджаривание или выпечка. Добавить муку, томатную пасту и сметану, перемешать, обжаривать еще 1-2 минуты, разбавить водой, посолить.
Положить фаршированные перцы, закрыть крышку мультиварки-скороварки, включить режим тушение.
4. Подавать можно как отдельное блюдо, а также с картофельным пюре.