Как быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое? Есть множество простых рецептов выпечки с творогом. Кулинарный портал Art-cooks предлагает один из таких рецептов
пирог с творогом, бананами и маком
Ингредиенты:
- сливочный маргарин 100 гр;
- сахарный песок 3 столовые ложки;
- яйца свежие 1 шт.;
- мука высшего сорта 1 стакан;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- бананы свежие 3 шт.;
- творог свежий 200 гр;
- сахарный песок 100 гр;
- яйца свежие 2 шт;
- ванилин 1 пакетик;
- мак кондитерский 20 гр.
Кухонные гаджеты:
- духовка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. В миску высыпать стакан просеянной муки, добавить размягченный маргарин (не топить, можно натереть маргарин на терке), растереть.
2. Добавить свежее яйцо, разрыхлитель (можно заменить пищевой содой), перемешать, замесить тесто.
3. В миску положить пачку свежего творога, добавить сахар, яйца, взбить. Добавить ванилин и кондитерский мак, еще раз перемешать, получилась творожная начинка для пирога.
4. Форму для выпечки смазать маслом, тесто выложить тонким слоем на дно формы, можно с бортиками, можно без них.
5. Бананы очистить, нарезать кружочками, выложить в форму на тесто.
6. Творожную начинку с маком вылить на бананы.
7. Форму с тестом поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
8. Пирог остудить, разрезать на порционные куски.
Полезные советы:
- есть множество вариантов этого рецепта, например, вместо бананов можно добавлять яблоки, груши, вишни и другие фрукты и ягоды;
- такой пирог можно испечь и без добавления мака.