Многие дети и взрослые любят выпечку с творогом. Мы уже писали о том, как испечь пирог с творогом, бананами и маком, сегодня новый рецепт. Кулинарный портал Art-cooks предлагает испечь пирог с творогом, грушами и семечками. Такой пирог не очень калорийный, так как в тесто не добавляется сахарный песок, творог лучше всего взять обезжиренный.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин 100 гр;
- сметана 100 гр;
- мука высшего сорта 1 стакан;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- творог 200 гр;
- яйца свежие куриные 2 шт.;
- груша свежая 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.,
- ванилин 1 пакетик;
- сахарный песок 3 столовые ложки;
- изюм без косточек 50 гр;
- семечки подсолнечника 50 гр.
Кухонные гаджеты:
- духовка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Муку и охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом, добавить сметану и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто, раскатать его.
2. Форму для выпекания смазать тонким слоем масла, выложить раскатанное тесто, сделать небольшие бортики.
3. Яблоки и грушу разрезать, удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками. Выложить подготовленные фрукты на тесто, посыпать изюмом.
4. В миске смешать пачку творога, ванилин, яйца и сахарный песок, добавить семечки подсолнечника, еще раз все хорошо перемешать.
5. Творожную начинку вылить на тесто, разровнять ложкой.
6. Форму с пирогом поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Полезные советы:
- начинку для творожного пирога с грушами можно изменять по вашему усмотрению, брать только яблоки либо только груши, изюм и семечки добавлять не обязательно;
- сливочное масло растапливать не нужно, его просто смешать с мукой, можно при помощи кухонного комбайна.