Кулинарный портал Art-cooks уже писал о том, как испечь шоколадное пирожное брауни. Блонди – ближайший родственник брауни, это очень вкусный американский кекс, в тесто которого добавляются кусочки белого шоколада и орехи.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца 4 шт.;
- сахарный песок 150 гр;
- маргарин или сливочное масло 200 гр:
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- белый шоколад 180 гр;
- миндаль полстакана.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- блендер.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. В миску разбить 4 яйца, добавить сахарный песок, взбить миксером.
2. Маргарин растопить, охладить, добавить к взбитым яйцам, перемешать.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Миндаль разрезать на кусочки, белый шоколад разломать на небольшие дольки. Шоколад и орехи положить в тсето, аккуратно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (можно застелить бумагой для выпечки), вылить тесто.
6. Выпекать при температуре 180 гр до готовности, середина пирожного должна остаться мягкой, слега не пропеченной. Готовый блонди с шоколадом и орехами охладить, разрезать на порционные куски.
Полезные советы:
- время выпечки не увеличивать, иначе пропадет шоколадный вкус, пирожные должны быть немного сыроватыми, застынут они позже;
- блонди пекут не только с орехами, но и с ягодами, например, вишней или клюквой;
- сверху пирожное можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.