Практически в любом холодильнике есть кефир и растительное масло, потому сегодня рецепт выпечки маффинов именно с этими ингредиентами. Итак,
рецепт маффинов на кефире
Ингредиенты:
- яйца свежие куриные 4 шт.;
- сахарный песок 150 гр;
- кефир 1 стакан;
- масло растительное без запаха 150 гр;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- мука высшего сорта 3 неполных стакана;
- миндаль 0,75 стакана.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- блендер.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахарный песок, взбивать не обязательно.
2. Добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель (его можно заменить 0,5 чайной ложки пищевой соды гашеной уксусом), муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое.
3. Миндаль положить в чашу блендера, измельчить, но не сильно. Измельченный миндаль добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать. Тесто готово для выпечки, не забудьте заранее включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся.
4. Тесто для маффинов на кефире выложить в силиконовые формочки,наполняя из на две трети или чуть больше.
5. Силиконовую форму с тестом поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 20 (зависит от мощности вашей духовки).
Полезные советы:
- готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, как в рецепте маффины с шоколадной глазурь и изюмом;
- орехи можно использовать любые, предварительно их нужно из мельчить. Вместо орехов подойду – изюм, чернослив, курага, вишни без косточек;
- выпекать можно и в бумажных формочках для выпечки кексов, и в металлических, но лично мне больше всего нравятся силиконовые.