Рулет из лаваша с горбушей – простая и очень вкусная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и воскресный обед. Такой рулет можно делать с любой красной рыбой, например, семгой. Одной небольшой упаковки семги будет вполне достаточно. Как вариант- соленую рыбу можно заменить консервами, например, горбушей в собственном соку. В общем блюдо достаточно универсальное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, принцип приготовления остается тем самым.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский 1 шт.;
- яйца вареные 4 шт.;
- сыр твердых сортов 100 гр;
- майонез 100 гр;
- любая красная рыба, например, копченая горбуша или слабосоленая семга 200 гр;
- огурцы свежие 2 шт.;
- помидоры свежие 1 шт.
Кухонные гаджеты:
- плита.
Время приготовления:
- 30 минут.
Приготовление:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, соль, майонез, хорошо перемешать.
2. Армянский лаваш разрезать пополам. Первую половину лаваша положить на разделочную доску, намазать тонким слом сырно-яичной смеси.
3. Копченую горбушу очистить от косточек, нарезать на небольшие кусочки, выложить на лаваш.
4. Вымытые помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Первую половину лаваша накрыть второй половиной, вторую половину намазать тонким слоем майонеза, выложить на нее нарезанные помидоры и огурцы. Соотношение помидоров и огурцов может быть любое.
Как вариант приготовления рулета из лаваша – к помидорам и огурцам можно добавить нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, можно разных цветов, например, красного и желтого.
5. Лаваш с начинкой свернуть в рулет как можно плотнее, завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник.
6. Готовый охлажденный рулет из лаваша с копченой горбушей нарезать острым ножом поперек на порционные куски толщиной примерно 2-3 см, выложить на блюдо, украсить зеленью.