Чем удобны салаты на скорую руку? Их можно приготовить очень быстро, время приготовления будет зависеть от того, насколько виртуозно вы режете продукты. К тому же ингредиенты таких салатов не требуют предварительной подготовки, например, варки. Кулинарный портал Art-cooks предлагает один из таких рецептов
салат из капусты с копченой колбасой
Салат получается очень сытным и вкусным, его можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста 200 гр;
- копченая или полукопченая колбаса 200 гр;
- 1-2 свежих огурца;
- майонез.
Кухонные гаджеты:
- не нужны.
Время приготовления:
- 15 минут. Очень быстро!
Приготовление:
1. Свежую сочную белокочанную капусту нашинковать, положить в стеклянную миску.
2. Копченую или полукопченую колбасу очистить от оболочки, нарезать сначала пластинками, затем поперек соломкой. Нарезанную колбасу положить в миску с капустой.
3. Свежий огурец нарезать соломкой, положить в миску для салата.
4. В миску добавить 3-4 столовых ложки майонеза, майонез лучше всего добавлять перед самым употреблением, посолить, перемешать, выложить в салатник. Можно украсить нарезанной зеленью.
Полезные советы:

- свежую белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, салат в этом случае получится более нежным;
- салат можно заправлять сметаной вместо майонеза, но с майонезом получается вкуснее.