Из корейской морковки можно приготовить множество очень вкусных салатов. Кулинарный сайт Art-cooks предлагает один из таких рецептов
салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца
Подходит такой салат как праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Готовится очень просто, продукты самые обычные.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр;
- корейская морковь 300 гр;
- болгарский перец 1 шт.;
- соевый соус 0,5 стакана;
- растительное масло 3-4 столовые ложки.
Кухонные гаджеты:
- плита или мультиварка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками.
2. Корейскую морковь проще всего купить готовую в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно по вашему любимому рецепту. Мне, например, нравится такой. Свежую, очищенную, крупную морковь натереть на терке для корейской морковки. На полкилограмма натертой моркови добавить соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 50 гр растительного масла, измельченный чеснок, кориандр, черный молотый перец, паприку, перемешать, дать постоять в течении нескольких часов.
3. На сковороду или в чашу мультиварки добавить растительное масло, нарезанную полосками курицу, обжаривать в течении нескольких минут до золотистого цвета. Если у вас мультиварка, то выберете режим поджаривание или выпечка, время 15 минут. В обжаренную курицу добавить соевый соус и продолжать обжаривать на сильном огне до выпаривания соуса, потребуется еще несколько минут. Готовое куриное филе переложить в салатник.
4. Болгарский перец должен быть крупный, мясистый, желательно красного, оранжевого или желтого цвета. Перец разрезать, удалить сердцевину, нарезать полосками. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть, положить нарезанный болгарский перец, обжаривать в течении 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый перец должен быть слегка хрустящим, не сильно мягким. Переложить его в салатник.
5. На сковородку, где жарился болгарский перец положить морковь по-корейски, прогреть в течении 2-3 минут, морковку переложить в салатник.
6. Салат перемешать, дополнительно солить не нужно.
7. Салат из курицы по-китайски можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.