Один их самых популярных овощных салатов – то сочетание сыра фета, свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, заправленных настоящим оливковым маслом. Существует множество разновидностей такого салата. Кулинарный портал Art-cooks предлагает один из вариантов
салат с фетой и помидорами
Готовится такой салат очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр фета или apetina 200 гр;
- помидоры свежие 2-3 шт.
- маслины черные без косточек 0,5 банки;
- огурцы свежие 1-2 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- оливковое масло 2-3 столовые ложки;
- французская горчица 1 чайная ложка;
- свежий лимонный сок.
Кухонные гаджеты:
- овощерезка, можно заменить обычным ножом.
Время приготовления:
- 20 минут.
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезать пополам, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Нарезанные огурцы положить в миску.
2. Помидоры нарезать на небольшие дольки, переложить в миску.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, разрезать пополам, потом на небольшие кусочки, переложить в миску.
4. Сыр фету или apetina нарезать небольшими кубиками, переложить в миску.
5. Открыть банку с черными маслинами без косточек, жидкость вылить, маслины нарезать кружочками, переложить в миску.
6. Для того чтобы приготовить заправку для салата нужно смешать оливковое масло и французскую горчицу, добавить немного свежего лимонного сока по вкусу, можно поперчить. Заправку перемешать, полить нарезанные овощи в миске, аккуратно перемешать.
Полезные советы:
для такого салата можно использовать любой рассольный сыр, например, брынзу.
вместо обычных томатов можно добавить помидоры черри, которые нужно разрезать пополам;
сыр лучше всего добавлять в последнюю очередь, перемешивать очень аккуратно, чтобы сыр не потерял свою форму;
нарезка овощей должна быть достаточно крупной;