Изысканный, утонченный, легкий и в тоже время готовится довольно быстро и просто – это салат с грушей и сыром с плесенью. Если вам нравится сыр с плесенью, например, дор блю, то обязательно попробуйте приготовить такой салат. В большом количестве, конечно, его но съешь, то очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- груша свежая 1 шт.;
- сыр с плесенью, например, дор блю 70 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- французская горчица в зернах 1 чайная ложка;
- сахарный песок 0,5 чайной ложки;
- соль;
- сок лимона.
Кухонные гаджеты:
- не нужны.
Время приготовления:
- 15 минут.
Приготовление:
1. Свежую грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
2. Грушу положить на плоскую тарелку. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
3. Сыр с плесенью нарезать кубиками, положить на груши.
4. В чашку налить оливковое масло, положить горчицу в зернах, добавить сахарный песок, свежевыжатый лимонный сок.
5. Груши и сыр полить приготовленной заправкой.
Полезные советы:
- для салата можно использовать сыры – дор блю, рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью;
- в заправку для салата с грушей и сыром с плесенью можно добавить немного бальзамического уксуса;
- такой салат можно сделать немного по-другому. Для этого на тарелку положить вымытые и обсушенные салатные листья, на них тонко нарезанные ломтики груши, на грушу – кубики сыра с голубой плесенью и грецкие орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, залить медом, еще немного обжарить, добавить в салат. Заправка почти такая же – оливковое масло, французская горчица, сахар, лимонный сок, можно немного винного уксуса.