Тефтели с рисом в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина, подавать можно с любым гарниром. К тому же тефтели можно готовить с разными видами риса круглозернистым, пропаренным, красным, черным. Вариантов соуса тоже множество. Кулинарный портал Art-cooks предлагает свой вариант этого очень вкусного повседневного блюда – из смеси пропаренного длиннозернистого, красного и черного риса с подливкой из томатной пасты с морковкой, луком и барбарисом.
Ингредиенты:
– 500 гр свинины;
– 1 мультистакан стакан риса;
– 1 крупная морковь;
– 2-3 столовые ложки томатной пасты;
– 1 луковица;
– растительное масло;
– столовая ложка барбариса;
– 2 яйца.
Кухонные гаджеты:
– мультиварка;
– блендер.
Время приготовления:
– 1 час.
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, измельчить.
2. В фарш добавить промытый рис, 2 яйца, соль, можно перец. Рис можно брать любой, в данном случае – это смесь из пропаренного риса с добавлением красного и черного риса.
3. Фарш перемешать, сформировать из него небольшие тефтели.
4. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке, нарезать лук. Обжарить нарезанные лук и морковь в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого включить режим поджаривание или выпечка на 5 минут. Добавить томатную пасту, добавить горячую воду, барбарис. Положить сформированные тефтели.
5. Включить режим тушение, готовые тефтели выложить на тарелку, подавать с гарниром.