Домой » Готовим в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина, подавать можно с любым гарниром. К тому же тефтели можно готовить с разными видами риса круглозернистым, пропаренным, красным, черным. Вариантов соуса тоже множество. Кулинарный портал Art-cooks предлагает свой вариант этого очень вкусного повседневного блюда – из смеси пропаренного длиннозернистого, красного и черного риса с подливкой из томатной пасты с морковкой, луком и барбарисом.

тефтели с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

– 500 гр свинины;

– 1 мультистакан стакан риса;

– 1 крупная морковь;

– 2-3 столовые ложки томатной пасты;

– 1 луковица;

– растительное масло;

– столовая ложка барбариса;

– 2 яйца.

Кухонные гаджеты:

– мультиварка;

– блендер.

Время приготовления:

– 1 час.

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарезать на кусочки, положить в чашу блендера,  измельчить.
Вкусные тефтели в мультиварке

2. В фарш добавить промытый рис, 2 яйца, соль, можно перец. Рис можно брать любой, в данном случае – это смесь из пропаренного риса с добавлением красного и черного риса.
Тефтели из фарша в мультиварке

3. Фарш перемешать, сформировать из него небольшие тефтели.
Тефтели в подливке в мультиварке
Тефтели с овощами в мультиварке

4. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке, нарезать лук. Обжарить нарезанные лук и морковь в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого включить режим поджаривание или выпечка на 5 минут. Добавить томатную пасту, добавить горячую воду, барбарис. Положить сформированные тефтели.
Рисоые тефтели в мультиварке

5. Включить режим тушение, готовые тефтели выложить на тарелку, подавать с гарниром.
Рецепт тефтелей в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*