Очень многое любят выпечку из готового слоеного теста. Готовится такая выпечка очень быстро, упаковку слоеного теста можно купить в любом супермаркете. Начинки можно выбирать самые разные – от сосисок и мяса до сладких кремов и фруктов. Довольно популярны и торты с натуральными сливками. Art-cooks предлагает рецепт очень простого и вкусного торта из такого теста. Крем может быть самый разный – шоколадный заварной, просто заварной, из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла, сметанный, сливочный…
Мне понравился такой вариант
торт Полено из слоеного теста с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто 500 гр;
- молоко свежее 2 стакана;
- яйца куриные 1 шт.;
- мука пшеничная 2 столовые ложки;
- сахарный песок 3 столовые ложки;
- какао порошок 3 столовые ложки;
- масло сливочное 100 гр;
- кокосовая стружка 1 чайная ложка;
- мак пищевой 1 чайная ложка.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- плита.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. Разморозить упаковку готового слоеного теста. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Тесто положить на разделочную досу, развернуть в один слой, нарезать полосками шириной примерно два сантиметра. Разрезать тесто можно при помощи ножа для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее нарезанные полоски теста.
2. Противень с полосками поставить в нагретую до 200 гр духовку, выпекать до золотистого цвета примерно в течении 10-15 минут.
3. Для торта нужно приготовить заварной шоколадный крем. Для этого яйцо взбить с сахарным песком, добавить муку, какао, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить немного молока, перемешать. Оставшееся молоко поставить на плиту, довести до кипения, влить туда тонкой струйкой смесь яйца с сахаром и мукой при постоянном помешивании. Довести до кипения, смесь очень быстро густеет, не забывайте все время перемешывать. В крем добавить сливочное масло, перемешать, остудить. В готовый крем можно добавить ванилин, измельченные орехи, изюм.
На разделочную доску положить пищевую пленку в два-три слоя, на нее готовые палочки из слоеного теста в один слой. Смазать слоеные палочки шоколадным заварным кремом, сверху еще один палочек, потом опять крем и так далее. Часть крема оставить для смазки верха торта Полено.
4. При помощи пищевой пленки свернуть торт в виде полена. Положить в холодильник на несколько часов.
5. Оставшимся кремом смазать верх торта, посыпать маком и кокосовой стружкой.
Торт из слоеного теста в виде полена – да неплохой вариант, главное тесто самой делать не нужно.