Одно из самых популярных блюд на завтрак, если не самое популярное, это, конечно же, яичница во всех ее проявлениях. Омлет, гренки, вкрутую и всмятку, яйца пашот, каких только способов их приготовления нет. Но фантазия поваров безгранична, и к этим хорошо известным рецептам мы добавим еще несколько. Их преимущество, доступность, простота продуктов и приготовления огромный простор для фантазии кулинара.
Вафли из яиц
Два куриных яйца присаливают, перчат и легко взбивают мутовкой или вилкой. Зажав носик у кондитерского мешочка, в него вливают взболтанные яйца. Сковородку без масла ставят на малый огонь, и когда она немного разогреется, кондитерским мешочком с небольшим отверстием на сковороду наносят яичную массу. Получаемый “рисунок” должен состоять из зигзагообразных линий сначала вертикального направления и затем горизонтального. При этом между линиями должен быть промежуток, а в итоге получится сеточка. Когда эта сеточка подсохнет и будет готова, ее аккуратно поддевают с одной стороны и сворачивают в рулетик. Получившуюся вафельку можно начинить “кремом” из тертого сыра, чеснока, нарезанной ветчины и майонезом, либо подать на тарелке как яичницу с каким-либо соусом.
Яичные тако с начинкой
Три куриных фермерских яйца https://fermeko.ru/yaytsa/yaytso_fermerskoe вбивают в чашку, солят, перчат по вкусу, размешивают вилкой или миксером на малых оборотах до однородности. Металлический половник изнутри смазывают подсолнечным маслом, размещают над огнем и наливают в него немного яичной смеси. Вращая половник по кругу добиваются чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности половника, образуя подобие блинчика. Когда такой блинчик будет готов, в середину половника добавляют начинку, отделяют блинчик от краев половника и формируют подобие пирожка “тако” с начинкой в середине. Так выпекают несколько “тако”. В качестве начинки может быть отварной рис с нарезанными отварными овощами или рубленой зеленью, вареные яйца с рыбными консервами, тёртый сыр с нашинкованным отварным мясом или колбасой. Подают к яичным “тако” сметану или кетчуп.
Яичница во фритюре
Три яйца взбивают миксером до небольшой пенки, солят, перчат. На сковороду наливают растительное масло толщиной около 0,5 сантиметров и хорошо разогревают. Взяв сито или дуршлаг, через него наливают яйца в разогретое масло и, помешивая лопаточкой, обжаривают в масле яичницу до готовности. Такую яичницу можно подавать, как самостоятельное блюдо либо использовать в салатах.