Домой » Готовим в мультиварке » Тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке

Тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке

Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему – курица  в мультиварке. Можно конечно  потушить куриную грудку со сметаной  болгарским перцем в мультиварке или  приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но  сегодня новый вариант

тушеная куриная грудка с овощами и паприкой  в мультиварке

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

– 500-600 гр куриной грудки;

– 1 большая свежая морковь;

– 1 луковица;

– банка консервированной кукурузы;

– растительное масло;

– 1 столовая ложка томатной пасты;

– 1 чайная ложка паприки;

– соль, перец по вкусу;

– свежая зелень, например, укроп.

Куриная грудка с паприкой в мультиваркеКухонные гаджеты:

– мультиварка.

Время приготовления:

15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.

Приготовление:

1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные  овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.
Как приготовит куриные грудки в мультиварке

2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
Тушеные овощи с куриной грудкой

3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.
Как приготовить курицу с паприкой

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.
Как потушить куриную грудку в мультиварке

5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Полезные советы:

Как вкусно потушить куриные грудки– вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;

– тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;

– вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*