Можно ли сварить варенье в мультиварке? Да, конечно, но нужно правильно выбрать режим и количество ягод, для четырехлитровой мультиварки количество клубники не должно превышать одного килограмма.
Опытным путем я адаптировала рецепт клубничного варенья-пятиминутки для мультиварки-скороварки. Варенье получилось очень вкусное, ароматное, с целыми ягодками.
Единственный минус: если вам нужно сварить большое количество варенья, то делать это лучше на плите, ведь за один прием в четырехлитровой мультиварке получается две поллитровые баночки варенья.
Итак, Art-cooks предлагает сварить
варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
- клубника свежая 1 кг;
- сахарный песок 1 кг;
- вода 0,5 стакана.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 40 минут.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, включить режим выпечка до тех пор, пока сахар не растворится в воде.
2. Клубнику промыть холодной водой, отрезать хвостики, обсушить. Подготовленную клубнику добавить в мультиварку.
3. Включить режим пароварка, время приготовления уменьшить до 15 минут. Некоторые хозяйки готовят варенье на режиме выпечка.
4. Открыть крышку мультиварки, кипящее варенье вылить в заранее простерилизованную банку до самых краев.
5. Накрыть банку с вареньем прокипяченной металлической крышкой, закрутить при при помощи закаточной машинки.
6. Банку с вареньем перевернуть, поставить на крышку, оставить до полного остывания.
7. Варенье из клубники в мультиварке получается ароматное, не слишком сладкое. После того как откроете банку, хранить его лучше в холодильнике.