Сварите вишневое варенье без косточек в мультиварке. Это отличное дополнение к зимнему чаепитию, а также вкусная составляющая пирогов, пирожков и маффинов.
Если закатать варенье крышками, то хранить его можно при комнатной температуре в течении года до следующего урожая. Очень удобно использовать завинчивающиеся крышки. Для этого налить кипящее варенье в банку до самого верха, накрыть специальной прокипяченной крышкой, при помощи полотенца повернуть несколько раз крышку по часовой стрелке до самого упора, банку перевернуть, дать остыть. Закаточная машинка в этом случае не понадобится.
Ингредиенты:
- свежая вишня 1 кг;
- сахарный песок 1 кг;
- вода 0,5 мультистакана.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Больше всего времени и усилий потребуется для удаления косточек. Сделать это можно при помощи специального приспособления. Вымыть свежие вишни, удалить косточки. Свежую вишню можно заменить замороженной без косточек, продается в супермаркетах.
2. В мультиварку налить необходимое количество воды, добавить вишни и сахар, перемешать. Из-за особенностей мультиварок за один прием можно сварить не более одного килограмма ягод.
3. Включить режим пароварка или суп. Для моей мультиварки-скороварки UNIT USP1100D 10 минут будет достаточно. Время варки зависит от мощности мультиварки.
4. Открыть крышку мультиварки, готовое варенье переложить в стерилизованные небольшие банки до самого верха, накрыть прокипяченной крышкой, закатать.
5. Вишневое варенье без косточек – одно из любимых в моей семье, получается очень вкусное и ароматное, без излишней приторности. К тому мультиварка позволяет сэкономить время и сварить такое варенье гораздо быстрее.
Если нет вишни, то можно сварить варенье из черной смородины в мультиварке.