Существует большое количество рецептов яиц по-шотландски. У каждой “знающей” хозяйки он свой. Хотя и рецептов много, все сводиться к одному алгоритму. Это приготовление яиц, обвертывание их в фарше и приготовление в духовке, на пару или во фритюре. Вкусное и в тоже время сытное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные 18 шт;
- яйца куриные 5 шт;
- свиной фарш 0,5 кг;
- куриное яйцо (для фарша) 1 шт;
- соль, перец (по вкусу);
- кунжут белый 1 ст.ложка.
Кухонные гаджеты:
- блендер;
- духовка.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Закладываем мелко нарезанные кусочки мяса в блендер. И делам из него фарш.
2. В приготовленный с помощью блендера фарш добавляем 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3. Теперь займемся приготовлениям яиц.
Как сварить перепелиные яйца?
Хорошо промытые перепелиные яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Довести воду до кипения и варить в течении 3-5 минут. Слить горячую воду, поставить на некоторое время в холодную и, затем отчистить от скорлупы.
Как сварить куриные яйца?
Хорошо промытые куриные яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Довести воду до кипения и варить в течении 10-15 минут. Слить горячую воду, обдать их холодной вода и почистить.
4. Разделить фарш на равные части. Из одного кусочка фарша сформировать лепешку, положить туда очищенное от скорлупы яйцо и скатать его в шарик.
5.Выложить полученные яйца в фарше на противень. Смазать их взбитым желтком и посыпать белым кунжутом.
6. В заранее прогретую до 200 градусов поставить наши яйца и выпекать их до золотистой корочки в течении 30-40 минут.
Полезные советы:
- яйца по-шотлански можно не только запекать в духовке, но и жарить во фритюре, готовить на пару;
- фарш можно использовать не только свиной, но и говяжий, и даже куриный.