В мультиварке мясо можно не только тушить, но жарить. Жареная свинина получается достаточно сочной и ароматной. К тому же готовка не займет много времени. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис, гречку, гороховое пюре, тушеную капусту.
Ингредиенты:
– два свиных стейка;
– приправа прованские травы;
– соль, чеснок, перец;
– растительное масло.
Приготовление жареного мяса в мультиварке:
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Стейки положить на тарелку, смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать прованскими травами, перцем, соль. Можно еще выдавить немного чеснока. Оставить на 20 минут в холодильнике. Поэкспериментируйте с приправами, за счет этого можно разнообразить вкус данного блюда.
2. В моей мультиварке-скороварке UNIT есть режим поджаривание, если у вас такого режима нет, то можно использовать режим выпечка.
Включаем режим поджаривание, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Когда масло нагреется кладем замаринованный кусок свиного мяса, обжариваем в течении 3-4 минут с двух сторон.
3. В чашу мультаварки наливаем воду, ставим решетку для приготовления на пару, кладем на решетку обжаренное свиное мясо, закрываем крышку, нажимаем кнопку режима мясо.
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, посыпаем зеленью.
Какие специи лучше использовать:
– остроту данному блюду придаст черный и красный молотый перец, чеснок;
– аромат прованские травы;
– подходит также розмарин, майоран, тмин, белая горчица, кориандр, мускатный орех;
– можно использовать также карри и свежий имбирь, мясо в этом случае приобретает приятный мятно-жгучий вкус.